001章 退婚上

說什麼爲了報答自的恩,願將兒許配給自己,害得剛讀高二的自己就了名草有主之人(呃,其實婷婷確實漂亮,東方天龍難以拒絕),如今因爲自己父親發生車禍去世,家中企業瀕臨倒閉,就說自己配不上的兒了,這天底下哪有這樣的道理?東方天龍高考一結束,舅舅就打電話告訴他,他的爸爸因出車禍已經去世,他家裡的建材批發公司不小心進了一批假貨,供貨方的錢已經付了,買家的貨款沒收到,公司帳上幾百萬的資金也不知去向。現在買方因爲...001章

退婚上

“你說什麼?你要見婷婷?”

林琴用輕蔑的眼看著東方天龍:“我昨天不是讓保安告訴過你,我們家跟你沒關係了嗎?你本配不上婷婷,我們婷婷不要你了,你還來幹什麼?”

東方天龍心中非常憤怒,當初明明是因爲自己從惡周羽手中救了婷婷,讓免遭被強暴的厄運,這個人帶著兒找上門說什麼爲了報答自的恩,願將兒許配給自己,害得剛讀高二的自己就了名草有主之人(呃,其實婷婷確實漂亮,東方天龍難以拒絕),如今因爲自己父親發生車禍去世,家中企業瀕臨倒閉,就說自己配不上的兒了,這天底下哪有這樣的道理?

東方天龍高考一結束,舅舅就打電話告訴他,他的爸爸因出車禍已經去世,他家裡的建材批發公司不小心進了一批假貨,供貨方的錢已經付了,買家的貨款沒收到,公司帳上幾百萬的資金也不知去向。現在買方因爲他們提供的建材問題,剛建的房子倒塌,工地上還死了人,因此,公司將麵臨八百萬的钜額賠款。

不過,舅舅又說,隻要能籌集一百萬資金塞給負責人,對方就能暫時不追究。

眼看著家中的公司瀕臨倒閉,東方天龍顧不得悲傷父親之死,馬上四奔走找錢,但原來的親戚朋友都躲著不見他,他在走得筋疲力盡之際,舅舅卻提醒他:“你不是還有個未婚妻嗎?就算沒錢給你,把你訂婚時送給的龍寶鐲拿回來,也能賣上一大筆錢,緩解眼前的困難。”

他在迫不得已的況下,這才找上了未婚妻的家裡。

未婚妻李婷婷家雖然不是經商的,但婷婷的爸爸曾經當過金門市某鄉鄉長,家裡能買得起別墅(雖然南城這樣的中等城市房價還不是很貴,但也要幾百萬),應該能拿得出點錢。

再說,婷婷的爸爸別的本事沒有,但搞關係卻不錯,也許不用花錢,隻要婷婷爸爸能幫忙打通一下關係,向銀行再貸一筆款,就能度過這個難關。

沒想到,昨天他來到林家所在地,座落在郊外的別墅小區騰龍花園,卻連門也進不了,隻得到了小區門衛的一句話:“業主說他們家跟你們家已經沒關係了,請你不要再來打攪他們”就將他打發了。

但到求告無門的東方天龍沒有直接回去,而是在小區外守了一夜,在淩晨五點的時候,趁著小區門衛打盹的機會鑽進小區,守在林家別墅外麵,好容易堵住了出門的婷婷母親林琴,但對方卻是這種態度,他怎麼能不悲哀,又怎麼能不憤怒呢?

不但借錢說的事不答應,還要退婚,原本說好等他大學畢業就結婚的,這婚,怎麼能說退就退呢?

雖然來之前就想過林家會有可能退親,他東方家出這麼大的事,林家一直都沒有上門就說明瞭他們的態度,但是,他不能不來,因爲,舅舅說的不錯,他們真的退親,他拿回他當初的訂婚之龍寶鐲也能賣一大筆錢。

龍寶鐲是祖父留給他的,祖父曾說,這寶鐲如果要賣,至要賣上千萬,隻要將龍寶鐲拍賣,他就能保住公司。

但東方天龍是真的喜歡婷婷,不想走到退親那一步,他將怒氣強下去,懇切地說:“林阿姨,不管怎麼樣,無論要不要退婚,我都必須見婷婷,如果退婚是婷婷的意思,我不會糾纏,但請您讓我進去,跟婷婷見一麵。”

這一定是林阿姨的意思,婷婷那麼好,不會不要他的!隻要讓他見到婷婷,就一定能說服不退婚,說不定,還能給自己想辦法度過這個難關!

但是,林琴擋在別墅門口,就是不讓他進去:“我們婷婷不在家,你進去也沒有用。”

“婷婷真的不在家嗎?那我就進去等,等回來爲止。”東方天龍說。

“你敢說你不糾纏?”一個長得一臉明的人走出了別墅的大門:“不糾纏你還來我姐家幹什麼?還不是想著我家婷婷好說話,想來死纏爛打,讓不跟你退婚嗎?快滾,否則別怪我不客氣,人來趕你出去!”

這人東方天龍見過,是婷婷的阿姨林

東方天龍再也忍不住,厲聲道:“我不跟你說,婷婷出來跟我說話!”

林被他嚇了一跳,但馬上就憤怒了:“喲嗬,你還敢在老孃麵前熊了?你在這裡耍什麼爺脾氣?告訴你,別以我不知道,你家公司買了假貨,麵臨八百萬的钜額賠償,聽說你父親遇了車禍?哼,那一定是他自殺了,你現在是窮鬼一個,還欠了一屁債,這輩子都別想翻,你靠什麼娶婷婷?靠你那破醫嗎?難道,你想讓婷婷跟著你象你那死鬼爺爺一樣四流浪行醫?做你的大頭夢去吧!”

東方天龍一滯,不錯,父親開辦的鴻業公司瀕臨破產,父親突然死亡,公司麵臨八百萬的钜額賠償,現在的他的確是窮鬼一個,如果婷婷嫁過來,會跟自己苦。如果家裡企業真的玩了,他能依仗的,也隻有跟爺爺學的那一套祖傳醫。

因爲爺爺的醫也不怎麼樣,東方言明雖然也了醫,後來生意慢慢做大,更是將醫丟到瓜哇國去了,祖爺爺最喜歡東方天龍,便將他的一醫盡數傳給了東方天龍。

爺爺曾經向東方天龍炫耀過,他們祖上是醫學世家,隻不過,祖上的神奇醫已經失傳,他的醫實在不怎麼樣,儘管他將自己的所有醫教給了東方天龍,東方天龍的醫還是不怎麼樣。

聽著林的話,東方天龍一口氣堵在心口,說不出話來。不過,他瞪了林一眼之後,卻又笑了:“我的醫雖然不怎麼樣,卻是救過你一命的。”

林愣了一下,一時說不出話,因爲,上次來李家,突然發病,東方天龍恰好也在,雖然他的醫不怎麼樣,但急救的方法還是知道,救了一命。

推薦,謝謝!

本書QQ羣:69908368聯絡暗號:仙醫了?你在這裡耍什麼爺脾氣?告訴你,別以我不知道,你家公司買了假貨,麵臨八百萬的钜額賠償,聽說你父親遇了車禍?哼,那一定是他自殺了,你現在是窮鬼一個,還欠了一屁債,這輩子都別想翻,你靠什麼娶婷婷?靠你那破醫嗎?難道,你想讓婷婷跟著你象你那死鬼爺爺一樣四流浪行醫?做你的大頭夢去吧!”東方天龍一滯,不錯,父親開辦的鴻業公司瀕臨破產,父親突然死亡,公司麵臨八百萬的钜額賠償,現在的他的確是窮鬼一個,如果婷婷...